Pesquisadores de universidades cearenses descobriram que
o limão possui compostos naturais específicos capazes de combater o Sars-Cov-2,
agente causador da Covid-19. O estudo foi publicado internacionalmente em 2021,
e, neste ano, incluído na base de dados da Organização Mundial da Saúde (OMS).
O achado faz parte de um trabalho de Victor Moreira de Oliveira, estudante de
graduação em Química, da Faculdade de Filosofia Dom Aureliano Matos, vinculada
à Universidade Estadual do Ceará (Fafidam/Uece), de Limoeiro do Norte, em
parceria com o grupo de Química Teórica e Eletroquímica (GQTE).
O ponto de partida foi justamente o hábito cultural cearense de tomar chás de
cascas de frutas cítricas, como laranja e limão, quando as pessoas ficam
gripadas. Quando a pandemia estava no início, ainda em 2020, as hipóteses e
testes foram iniciados.
Fonte:
Diário do Nordeste
Postar um comentário